Lammfilet mit Zucchini nach marokkanischer Art

Für 2 Personen:

Zutaten:

  • 2 Lammfilets
  • Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch
  • 2 kleine Zucchini
  • ¼ Lt. Gemüsebrühe
  • etwas Tabasco
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL. Rosinen
  • gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

Rosinen klein gehackt in der Gemüsebrühe und Tabasco einweichen lassen und später 5 Min. in der Bratenpfanne der Filets köcheln lassen.
Lammfilets in einer Pfanne von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Im Backofen zugedeckt bei ca. 160 Grad 20 Min. nachziehen lassen.
Zucchini in kleine Stifte schneiden oder hobeln, in Butterschmalz schwenken bis halb gar, dann die Rosinen darunter geben und die weiteren Gewürze.
Separat die Zwiebel in Ringe geschnitten andünsten.
Die Lammfilets auf das Zucchini-Rosinengemüse legen und mit den Zwiebelringen garnieren.

Als Beilage empfehlen wir Safran-Reis.

Guten Appetit!