Gesund & delikat

Lammfleisch & Lammwurst

Unsere Lämmer werden in unserem eigenen EU-Schlachtbetrieb geschlachtet und zerlegt. Dies gewährleistet kurze und stressfreie Transportwege für die Tiere sowie höchste Fleischqualität für unsere Kunden. Wir verarbeiten unser Lammfleisch zu einer Vielzahl köstlicher Spezialitäten. Von Bratwurst über Salami und Pfefferbeißer bis hin zu Schinken bieten wir für jeden Feinschmecker etwas. Darüber hinaus bieten wir frisches Lammfleisch in verschiedenen Schnittvarianten wie Lammkeule, Schulter, Rollbraten, Rücken, Kotlett, Lammlachse und vieles mehr an. Außerdem bieten wir halbe und ganze Lämmer, küchenfertig portioniert. Bereit für die Zubereitung in Ihrer Küche.

Das bieten wir an

Lammfleisch: in Teilstücke zerlegt, halbe und ganze Lämmer
Zicklein: in Teilstücke zerlegt, halbe und ganze Zicklein auf Vorbestellung
Lammwurstspezialitäten: Salami, Pfefferbeisser, Polnische, geräucherte Bratwurst, geräucherter Lammschinken
Frischwurst (Herstellung mit Sonnenblumenöl): Wienerle, Fleischkäse, Stadtwurst, Schinkenwurst, Jagdwurst
Grillspezialitäten vom Lamm: frische Lammbratwurst, Lammhackspieße mit frischen Kräutern, marinierte Lammkoteletts, Lammsteaks aus der Keule und der Schulter

Lammfleisch ist gesund

Lammfleisch ist gesund, nahrhaft, bekömmlich und delikat. Ernährungsphysiologisch weist Lammfleisch ein besonderes günstiges Nährstoffverständnis auf. Es ist fettarm, eiweißreich, vitamin- und mineralstoffreich. Medizinisch biologisch hat man das interessante Phänomen festgestellt, dass bis heute beim Lamm oder Schaf noch nie Krebserkrankungen aufgetreten sind. Ein Schutzfaktor ist die im Schaforganismus vorhandene Orotsäure, die in Leber, in der Milz und im Herzen besonders konzentriert vorkommt. Der Genuss von Lammfleisch und Schafmilchprodukten wird in verschiedenen Heilbehandlungen immer wieder empfohlen. Das Marinieren der Fleischteile in Olivenöl und frischen Kräutern erhöht die Qualität des Fleisches. Es wird vom Fleisch Öl aufgesogen und dadurch wird es noch saftiger, zarter und mit dem ätherischen Öl der Kräuter verbessert.

Typische Gewürze für Lammfleisch:

Ysop, Thymian, Knoblauch, Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Minze, Majoran, Lorbeerblatt, Estragon, Curry

Standardmarinade für Lammfleisch:

Lammgewürz unserer Schäferei (oder selbst zusammengestellt), Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl

 Wie bereitet man Lammfleisch zu?

Nacken und Rücken: Koteletts, grillen, dünsten
Schulter: Scheiben grillen, als Braten wie gewachsen oder ausgelöst oder als Ragout, Gulasch, evtl. Schnitzel
Keule: Braten, Schnitzel, Steaks, Spieße
Bauch und Brust: als Braten, wie gewachsen oder untergriffen zum Füllen oder ausgelöst und gerollt mit Hals ebenfalls ausgelöst, als Suppenfleisch, Rippchen einzeln zum grillen, ausgelöst als Ragout, Eintopf, Gulasch Knochen: Soßenbasis, evtl. Suppe
Innereien: grillen, garen, dünsten,
Haxen und Hals: zum Braten, Schmoren oder kochen

Foto: Michael Olma, https://www.extraprimagood.de/